新着情報

2022.2.9 弊協会をかたったなりすましメールにご注意ください

• 2022.2.9
関係各位                                                                                                                                                                                                                                                                                                           本日午前より、弊協会職員の名をかたった「なりすましメール」が、不特定多数の皆さまに送られる事案が発生しています。                                              メールの内容は、本文に                                                                                           「ご確認をお願いします。 宜しく御願い致します。」                                                                              と記載され、添付されたエクセルファイルの開封を誘導するものです。                                                                       万一、このようなメールを受け取った場合は、発信元への返信やメールにある添付ファイルやリンク先を開くことはせず、メールを削除くださいますようお願い申し上げます。